не существовавшей

Вера
Я низкая - ну что же ты - я низкая!
скажи, я слышала твои слова,
но только - королева ли английская
ты, милая, сама?
мои ресницы - как твои, природные,
ты так же хмуришься и так же устаешь,
но только я - натура беспородная,
и ты меня совсем не узнаешь
да, в прятки я играю не по-честному,
и мысли часто только после слов
моих идут - но если бы - о если бы! -
могла сама похвастсться на их улов...
да, за меня парадом кавалерия
и, пушками паля, вся рать -
а за тебя лишь он один... потерями
меня в войне не напугать,
мы, может быть, могли бы радостью
делится, а не злобными,
напитанными ненавистью взглядами -
две подколодные
гадюки не разрушат ревностных,
хранимых таинством
взаимных вражд и судеб ненависть -
заглазным равенством.