с. м. нашему разговору - через стенку

Вера
я зарываюсь в песок,
затыкаю уши.
если закрыть глаза,
ничего не видно.
можно представить даже,
что жизнь послушна
слабому жесту рук -
и до зла завидно
тем, кто не жил, не знал, не любил, не слышал,
тем, чьи глаза и сердце всегда закрыты,
тем, чье дыханье слабо, но все же дышит,
тем, чьи безлики чувства, но не разбиты...
я боюсь звонить тебе, я хочу услышать -
но не то, что ты скажешь, а только ЗВУКИ,
только ГОЛОС - такой же родной и вишней
перекрашенный в цвет любви и муки.
я боюсь бесконечной твоей угрозы,
у тебя в руках - самый главный козырь,
самый главный заложник - ты...
я глотаю малиново-сладкие слезы
из источника странной, нелепой прозы,
я боюсь одиночества - пустоты...