вЕсНе

Вера
снова целует
жаркое лето -
пылью и ветром
улиц
согрето.
нет, я поняла, это совсем не так-)))
***
солнце и весну
приняла как данное -
лето долгожданное,
жаркое, желанное
целовать могу.
легкая тоска
не расстроит радости
вкус весенней сладости -
хоть и опоздав,
снова на губах...
снова тучи пыльные,
сумрачный покой
сменится жарой,
небо ярко-синее
и песок сухой
ветры носят сильные

***
солнце в зените -
город молчит (город убит)
тихо шепните -
клейкие нити
держат зенит.
дни не короче,
солнце все выше,
быстрые ночи,
сердце не хочет
дать им уйти...
а в полдень - все тише.
ты - все ближе.
скоро - не жди (нам не уйти)
друг от друга