Банальная Ностальгия...

Стелла Иванова
Тихий городок провинциальный,
Где остались юность и друзья...
Это ностальгия... Тривиально...
Погружаться в прошлое нельзя.

Но я вспоминаю... вспоминаю...
И печалью в сердце бьется грусть.
Да, судьбу свою не выбирают...
В город детства, может быть, вернусь.

Чтоб увидеть скверы и аллейки,
Где каштанов серебрится свет...
Отыщу я старую скамейку,
Впрочем, может ее больше нет?

Я бреду по памяти на ощупь,
В городок моих уснувших грез...
Как банально! Вспоминаю рощу,
Да, тех самых, тех родных берез...


29/07/01