На снимке стареньком портрет

Обидин Александр
На снимке стареньком портрет,
Родные лица…
И незатейливый сюжет
Былой столицы.

Ах, те года так далеко –
Прошла эпоха…
Там было славно и легко,
Здесь стало плохо.

Пусть ветром времени снесён
Тот возраст милый,
Но снимок прожитых времен
Мне дарит силы.

Все просто: нет пути назад.
Былое - снится.
А на портрете греют взгляд
Родные лица.

Когда от счастья до беды
Лишь вдох и выдох,
И сигаретный душит дым,
И боль обиды,

Смотрю на снимок в тишине
В часы напасти,
Он снова помогает мне
Толикой счастья.

Тот мальчик маленький в очках –
Моё начало.
Там мама с папой на руках
Меня качали.

Пусть ветром времени снесён
Тот возраст милый,
Но снимок прожитых времён
Мне дарит силы.