Чем поздно, может, лучше никогда?..

Ольга Бибикова
Чем поздно, может, лучше никогда?
Ведь поезд отошёл, и перевёрнута страница,
И то, что было дорого тогда,
Теперь и тенью не мелькнёт на безразличных лицах.

Ушёл состав, и красные огни
Уже растаяли в тиши во тьме послеперонной,
А мы остались призрачно одни,
Так безнадёжно далеки от суеты вагонной.

Ты опоздал. Средь дел больших и важных
Мой мир затёрт, как в льдинах утлый чёлн.
Раздавлен он, и капитан отважный
На нём не поплывёт по воле волн.

Ты книгу дочитал. Ну, так закрой обложку,
Скажи в сердцах: «Фигня!», и навсегда забудь.
Я для тебя была пушистой шкуркой кошки…
Есть сердце у меня. Я свой продолжу путь…