Приехавшему из другого города

Екатерина Каверина
Зачем Вы в бедном городе моём
Снимаете дороги и фасады,
Разрушенные снегом и дождём,
А не траву Таврического сада?

Зачем Вы видите убогих и больных,
Которые "разводят" вас, приезжих,
Не замечая горожан простых,
Живущих - пусть и призрачной - надеждой?

И что Вам наша Питерская боль?
И что Вам наши башенки и шпили?
Зачем, не выстрадав, играете Вы роль?
Вы не живёте здесь. И разве жили?