Монолог

А.Кондинский
Я - МИ-8 - простой вертолет,
отзываюсь на ручку шаг-газа,
командир мой - чего-то жует,
и уснул бортмеханик вполглаза.

А мне нельзя, но не ропщу -
и без кнутов, без пряников,
трубу какую-то тащу
до буровой нефтяников.

Но, спокойствие внешне храня,
я перекеросинен и взвинчен,
вы-то кто? Да никто. А меня
изобрел Леонардо да Винчи.

Эх, жаль, неправомочное
мое такое мнение,
и, проявляю молча я,
настойчивость и рвение.

Никогда, видно, мне самому
не понять, для чего так упорно
добывают они эту муть,
и зовут ее золотом черным.

Ведь новые да резвые -
известно все заранее -
пропьют ее, болезную,
в какой-нибудь Испании.

Не расстроюсь я даже никак,
знаю - вряд ли меня кто-то спросит,
мое дело - месить облака,
я простой вертолет, я МИ-8.