У нас опять бушует гроза...

Ксения Морисвиль
У нас опять бушует гроза
У нас опять бесчинствует ветер
И снова сердцем под образа
Где лик святой так спокоен, светел

Свеча горит голубым огнем
Как тихий зов для души заблудшей
И мысли снова о нем одном
Господь, спаси от разлуки души

Молитвы звук на губах немых
А ветер воет все громче, чище
И рвется в окна домов пустых
Как будто что-то поспешно ищет

Но не находит, и громкий крик
Вновь возвещает об этом горе
Мигнет огонь и священный лик
Заполнит стену в пустом соборе...

Горит свеча голубым огнем
Слова уносит все выше, выше
Господь, прошу, не забудь о нем
Пусть будет счастлив... прошу... Ты слышишь?..