Под хвостом у моста

Бенька
 
Под хвостом у моста
Всегда свисает звезда.
Какая-нибудь звезда.
Сегодня она из холста.

А дня назад этак три
Она была изнутри
Из водки, из имбиря
И из нашатыря.

Приходит вечер, и вот
Река в стеклянный живот
Укладывает пластами
Все звёзды под всеми мостами,
Как будто она комод.

А я стою над мостом
В зелёном ветре густом
Мне хочется спрятаться в воду
И стать звездой под хвостом.

Но мост поднимает хвост,
Как будто павлин или клёст…
А там! Достаточно звёзд.
Там пре! достаточно звёзд.

Куда же теперь мне деться?
И вот я втыкаю под сердце
Разноцветные карандаши.
И тогда фонари превращаются
в ландыши
и мне говорят "дыши".

И тогда фонари превращаются в живопись
И тебе говорят:
"торопись!
прикоснись!
приснись!"