Прекрасная пора для наложенья рук...

Бенька
Прекрасная пора для наложенья рук,
Прекрасная пора для форточного Баха,
Для небольшого радостного страха
И для больших нерадостных разлук.

Прекрасная пора для пива наразлив,
Для пьяного брюзжанья и броженья,
Где смешаны в моём воображенье
Цветенье слив и Берингов пролив,

Который пролит и который вдруг
Возник в мозгу без видимой причины
И вместе с ним — прекрасные мужчины...
(Как поводы для наложенья рук).