КТО?

Бенька
Когда у лампочки поднимается температура —
Кто потрогает губами её горячий лоб
И скажет: "Тебе нужно лечь в постель
И выпить чая с малиной."?

Кто положит отогреваться за пазуху
Озябшее простуженное мороженое?

Не так уж совершенна медицина,
Не так уж мы добры и хороши,
Если маленький
вечно влюблённый водопроводный кран,
заболевший триппером,
никто не погладит по латунной щеке,
никто не накормит с руки "трихополом",
а лишь поплотнее закрутит
"Чтоб не капало,,,"