Повара

Бенька
В пятницу после обеда
Повара становятся на табуреты,
Украшают макаронами ёлку,
Ставят на полку
Деда Мороза из марципанов,
Снегурочку из мармеладных тюльпанов —
Многострадальных друзей детворы.
Потом обходят дворы
Со снежинками из сахарной ваты,
Приплясывают и припевают, как акробаты,
И воруют с окошек рождественскую колбасу —
Ведь Новый Год на носу —
Нельзя оставаться голодным
В такой праздник.