Про дворников

Бенька
Дворники
мокрые листья
метут со ступенек метро.

Потом садятся на мётлы,
взлетают
и дерутся в небе мусорными вёдрами
и совками.
Мусор падает на людей, собак и транспортные средства.
Собаки пугаются,
А люди
сбивают дворников разными приспособлениями,
отбирают у них мётлы
и заставляют убирать пылесосами.

Пылесосы гудят, дворники разговаривают с пылесосами,
смотрят в пылесосную трубу на небо и друг на друга
и выращивают новые метёлки в мусорных вёдрах.