Пивных бутылок трубачи...

Бенька
Пивных бутылок трубачи
Уже изрядно натрубились
И благочинно отрубились
В подъезде, потеряв ключи.

Один — от дома с гаражом,
Другой — от дачи с огородом,
Но им не стыдно пред народом,
Что выше-ниже этажом.

И им неплохо без ключей,
Им без ключей совсем не дурно.
Ах, будьте, граждане, культурны!
Не разбудите трубачей.

Не то над бездной неудач
Их трубный глас как вознесётся!
Пусть лучше спят и видят солнце,
И жизень без ключей и дач.