Собачий рай не так уж плох...

Бенька
Собачий рай не так уж плох,
В нем нет ошейников и блох,
В нем будки — из колбас.

Рай кошек сделан из котлет,
Там вечный март и вечный свет
Горящих рядом глаз.

Рай лебедей и лошадей:
Трава, озёра, нет людей,
Двустволок и кнутов.

Росинкой птичий рай звенит,
Ведь целиком он состоит
Из радужных садов.

А рай стрекоз неуловим.
И что наш рай в сравненьи с ним —
Тот рай, что наверху!

Мне не проснуться в их раю
И я тихонечко пою
Вот эту чепуху.