У месяца на переносице...

Бенька
У месяца на переносице
Звезда, что в руки не попросится,
Она к созвездьям не относится
И относиться не желает.
На переносице у месяца
Звезда, в которую не верится,
Она, как ветряная мельница
Ничейная и нежилая.

И дело не в её надменности,
В ней нету необыкновенности,
Ей просто легче по отдельности,
Без никого, ни для кого-то.
Она не вздумает повеситься
На переносице у месяца.
Она всё вертится и вертится,
Такая у нее работа.