Когда-нибудь...

Андрей Ясень
Когда-нибудь, я знаю это точно,
Мир завершит свой ритуальный оборот.
Сольется плоть с мечтою непорочной,
И там вдали зажгется небосвод.

И я на нем звезду свою узнаю
Среди планетной, пыльной пелены.
Свою мечту, свою дорогу к маю
Той необъятной сказочной весны.

И будет свет, и я расправлю крылья,
И мы взлетим, вспорхнем, и нету нас!
И небо звездной, белой, снежной пылью
Посыпет все в священный этот час…


Когда-нибудь ее я повстречаю.
Ведь просто так не может быть мечты.
И может даже, я не обещаю,
Но может даже, это будешь ты…..