Переведи часы

Вейер
Переведи часы вперёд.
На час,
На сутки,
На полгода.
И, может быть, тогда пройдёт
Печаль.
И чуткий
Слух природы
Тебя достичь вдруг снизойдёт …

Останови часы совсем.
Сейчас.
Навеки.
Безвозвратно,
Как крик души, как вызов всем.
… Свеча,
Побеги
Верб нарядных,
Откроются во всей красе …

Переведи часы назад.
Иль нет,
Не надо.
Пусть сквозь время
Ведёт судьба сама нас, сжав
извне
в монаду
лист, цвет, семя.
Обнявши и перемешав …

Забудь и время и часы.
Совсем.
Как будто
Нет в помине
Веков и лет. Тогда красы
На всех
(Как утром
тает иней)
Прольётся крап под звон росы …