Деревенское летнее

Лина Цева
Рыбки плещутся, играя.
Солнце ярко в вышине.
Ивы, реку украшая,
Отражаются в воде.
Слышен лёгких крыльев шорох,
Пролетающих стрекоз...
Ты принёс ромашек ворох,-
Ты б ещё весь луг принёс!
Тише. Слышишь: где-то мыши
Распищалися в стерне.
Кот Василий их не слышит -
Ловит пташечку во сне.
Утка с детками своими
Важно плавает в воде.
И ножёнками босыми
Дети ходят по траве.