История одной ведьмы

Марго
Я – ведьма! Я сама в себя вобью
Осиновые колья. Кол за колом…
Сама себя приговорю. Убью.
Похороню на дальнем поле голом…

Но пролежу не больше двух недель
В земле сырой. Я ненавижу сырость!
Я буду петь, как скрипка! Как свирель!
Прискачет Принц! Свирель прикажет вырыть!…

И этот Принц узнает дикий страх,
Отпрянет с воплем жутким от могилы,
Когда оттуда мой восстанет прах
Иссохший, черный, но, наверно, милый…

И он полюбит всей своей душой
Невинной, юной, образ мой могильный
Накормит королевскою лапшой,
Живой водой умоет или мыльной!

И станут руки бархатны, белы
И скажет принц: «Пора жениться нам уж!»
И я пойму: вбивать в себя колы
Такая блажь, когда позвали замуж!…