*** Слова, слова... пустые обещанья...

Горе
Слова, слова... пустые обещанья...
Душа с трудом выплёскивает боль,
В глубинах воспалённого сознанья
Витает мысль, что я играю роль,
 
Мне чуждую. Ты дёргаешь за нитки:
Я только пешка, ты гроссмейстер-маг.
Коварство пряча ласковой улыбкой,
Оттягиваешь мой последний шаг
 
За край по глади шахматного поля,
Где я могла бы королевой стать...
Да видно уж такая моя доля -
Любить, молчать, повиноваться, ждать.