Бедная роза грустная шутка

Райская
Поникла роза алая в печали.
Развеяла по ветру лепестки.
Пустыми, одинокими
 ночами,
Куда теперь деваться
от тоски?

И роза бедная тихонько увядает.
Не радует ее уже рассвет.
Она с тоскою в сердце
вспоминает,
Как милого забрали
на букет.