Руки черны от крови

Ксения Морисвиль
Руки черны от крови
Реки полны огня
Холод не остановит
И не спасет меня

Время течет сквозь пальцы
Жизнь ускользает сном
Проклятых душ скитальцы -
Тени вползают в дом

Ветер пьяняще пахнет
Дымом, водой и мхом…
Ночь на кошачьих лапах
Бродит печальным сном

Здесь в тишине, во мраке
Лишь силуэт  в окне…
Я вышиваю флаги
Кровью на полотне

Руны сплетаю мерно
В воду, огонь и дым.
В воздухе пахнет тленом
Или жильем пустым…

Холод сочится в щели
Пляшет в слепом окне
Реки рождают мели
Черной скупой земле

В медно-зеленом мраке
В музыке льда, огня
Тлеют клочки бумаги
Что не спасли меня