Торт

Art-Ist
Каждому тесту места кусок,
Жизнь все равно, что слоеный пирог,
Сегодня орех - ты на первом слою,
А завтра скатился ванилью ко дну.

Место поджаристой корки тебе,
Выплыть наверх дано лишь во сне.
Вверху восседают кремовые дамы,
Они так жеманны, они так упрямы.

Их всех обувает, шоколадный маркиз,
Готов он исполнить любой их каприз.
Устраивает он им всем дискотеки,
Пластинки там ставят Диджеи - Орехи.

В прекрасную пору попал к ним чудак,
С соседнего торта орех не простак.
И в этом эфире он был как чужой,
Совсем потерял он и сон и покой.

К нему подошел, самый главный визирь,
И кремом играя, жеманно спросил:
C виду ты Грек, но все ж не пойму,
Что нос опустил, что за грусть и к чему?

Влюбился я в Розу - Красный бутон,
Лишен я покоя, и сна я лишен.
Я жизнь бы отдал за нее потому,
Что сильно люблю я ее красоту.

Она говорила со мной раза два,
И мы обсудили все ваши места.
Но время транжирит все в клубном дыму.
А мне непонятно зачем и к чему.

Я ей предложил пойти на концерт,
Но ей ненавистен трескучий кларнет.
Она мне в ответ пойдем на стрип-шоу,
От этих речей я чуть с ума не сошел.

Мой друг ты послушай бывалый совет,
Счастья в судьбе между разными нет,
Сходил бы в театр ты с Вишней к примеру.
Она и умна и красива - все в меру.

А с розой тебе не летать, не порхать.
А лишь в глубине о горе вздыхать.
Ты с ней потеряешь не только покой,
Но вряд ли, когда ни будь станешь собой.

Подумал орех и пошел спать домой,
Торт съели на следующий день, под запой.
Был прав он иль нет, что связался не стой,
Уже не узнаем, и с глаз их долой!