Судьба

Миханик
Минули детские года,
Зовет судьбы протяжный вой,
И шаг за шагом по кривой
Иду неведомо куда.

Пропали школа и друзья,
Исчез знакомый ориентир,
Не вижу птицу счастья я,
Но увлекает новый мир.

Сквозь славы чудные сады
Я вижу радости плоды,
Но, задержав меня рукой,
Влечет к себе призыв другой.

Как алчной жадности солдат
И черной злобы кровный брат,
Я жду судьбы прощальный плач,
В душе судья, в мозгу палач.

И зависть страшная, скользнув,
Украла сердце, не вернув,
А денег грязных злые рты
Сожрали юные мечты.

Подобно витязю с мечом,
Судьба сражалась с палачом.
Растаял в сердце черный лед,
И клич души меня зовет.
 
Теперь живу я не один,
Добро – мой новый властелин,
Мне верность стала как отец,
Я вновь мечты своей кузнец.

А кем я был и кем я стал?
Что получил, что потерял?
Вокруг меня кромешный мрак,
В судьбе моей сплошной бардак