Past Scriptum

Toshka
Иронична судьба в окруженьи своём :
Нас вчера было трое, теперь мы вдвоём.
И всё больше не спим, и всё меньше поём,
Подчиняясь законам природы.

И уже я - не я, и уже ты - не ты.
И горели не раз между нами мосты.
Я иду по мосту, чтоб украсть доброты,
Но срываюсь в холодные воды.

И бесплодных попыток ведущийся счёт
Ослеплённым мозгам ничего не даёт.
Мой усталый корабль против ветра плывёт
К континенту, которого нету.

Ты когда-то жила в этой дальней стране,
Но пучина времён, проявившись в волне,
Затопила тебя и теперь лишь во сне
Ты приходишь на эту планету.

Ну а та, что теперь приняла твою роль,
Иногда так похожа, что резкая боль
Пронизает меня, ставя счётчик на ноль
И рождая пустые мечтанья.

Но увидев чужой и холодный твой взгляд,
И услышав в словах равнодушия яд,
Понимаю, что нет возвращенья назад.
Ухожу, не сказав "До свиданья"...