Автобесед

Toshka
 Она возникла внезапно - как вспышка света.
 Ты не думал, что в жизни может быть так.
 Три недолгих дня осеннего лета
 Занозили сердце твоё, дурак !

 И, должно быть, есть объективные смыслы.
 И всё стало так, как должно было быть.
 Но отчего же руки твои повисли ?
 Отчего же сердце не устанет ныть ?

 Почему же с дальности расстоянья
 замечаешь то, что не видел там.
 Как в груди зажёгся огонь желанья,
 Как искало сердце вкусить обман.
 
 Но твой разум взял на себя главенство,
 Приводя причины - одну за одной :
 Почему тебе в её жизни не место,
 Почему твой путь должен быть другой.

 И на самом деле ты её не знаешь.
 И на девять десятых она - твой мираж.
 Но почему же, сердце, ты замираешь,
 Вспоминая школы второй этаж.

 И её глаза глубины бездонной,
 И тепло руки, что в твоей руке.
 И Амур, красотою её смущённый,
 Слушал вашу беседу невдалеке.

 А теперь тебе что осталось дальше ?
 Вспоминать, жалеть и превращать чувство в пыль.
 Это плата за различие мечты и фальши.
 Это горечь расстояния в тысячу миль.

 Так играйте ж флейты, бейте бубны !
 Помогите всплыть - я тону в тоске.
 Пусть накаты волн этой жизни нудной.
 Смоют замок, построенный мной на песке.