Личный иквизитор

Toshka
   Стук в дверь, дом в крик
   Это должно быть пришёл он.
   День - в час, час в миг.
   Из центра груди сдавленный стон.

   Вот цель, дверь - вон !
   Меж выбитых петель живёт страх.
   Удар в лицо, колокольный звон.
   Почувствуй соль на битых губах.

Я твой личный инквизитор -
Видишь, на улице готовы дрова.
Боль в затылке, в крови старый свитер.
Всё, что ты скажешь - всего лишь слова.

   Прятать ! Где ? Бежать ! Куда ?
   Нога уже одета в сапог.
   Кап-кап. Это вода.
   Хоть бы он их найти не смог.

   Он - мой. Винт - вбок.
   Признания крик. Я в злобе скор.
   Семь книг. Сто строк.
   Вот он, приятель, твой приговор.

Я твой личный инквизитор -
Видишь, на улице готовы дрова.
Боль в затылке, в крови старый свитер.
Всё, что ты скажешь - всего лишь слова.

   Врага в костёр. Книги вслед.
   Огонь грядёт - я слышу жар.
   Вопль пощады ? Тебя ? Нет !
   Пляшет пламя - Господний дар.

   Жгучая боль. Кто ты ?
   Дозволь узнать, кто губит, любя.
   Поднят покров. Взор под него.
   Что ? Нет ! Я узнал в нём себя.

Я свой личный инквизитор -
Взор внутрь. Там враг.
Душа, одетая в грязный свитер.
Ступень лестницы. Ещё шаг.
Ступень лестницы. Ещё шаг.
Ступень лестницы. Ещё шаг ...