Моя усталость

Toshka
Моя усталость сродни покаянью
Молитвенно протянутой руки.
Как Карфаген, отделавшийся данью
От Рима, умирает от тоски.

Закономерность жизни. Радость, горе -
Почти неразличимы. Словно Бог,
Устав импровизировать, в повторе
Нашёл всё то, что я найти не смог.

Вся эта жизнь - престранная картина.
Скучна, грустна немного, чуть пошла.
Возможно в этом виновата глина,
Из коей наши слеплены тела.

И нет, увы, иного варианта.
Что может сделать белка в колесе ?
Бежать, лежать. Так много ли таланта
Нам надо, чтоб не быть как все ?

Глупец, кто скажет "Много !". Труд Сизифов -
И тот достойней. Там хоть есть скала.
У нас же под ногами сборник мифов,
А кроме нас здесь только зеркала.

Однако есть ещё огонь желанья
Творить, лететь, искать, дарить, любить.
Сомненья сожжены - не нужно оправданья
Поступкам. Можно просто быть.

И я молю в минуты колебаний :
" Господь, пошли мне столь желанный свет !
Чтоб он развеял тьму пустых исканий.
И дал без слов единственный ответ. "