2B OR NOT 2B?

Toshka
Однажды, движимый сознаньем,
Что всё - фигня и суета.
Влекомый смерти ожиданьем,
Пошёл я кинуться с моста.

В дороге представлял, как кину
На мир последний гордый взор.
Вздохнув, ограду отодвину,
Устроив сам себе террор.

Внизу пусть будут волны биться,
Протяжно ветер завывать,
Туман таинственно клубиться,
И ворон надо мной летать.

Но я, отважно стиснув зубы,
Шагну неистово вперёд.
А вдалеке заплачут трубы,
И громко колокол пробьёт.

Меня положат в гроб дубовый,
Вокруг столпится весь народ.
И страж порядка участковый
Над мною речь произнесёт.

В тени развесистого вяза.
Найду последний я покой.
И два суровых водолаза.
Смахнут слезу своей рукой ...

Так шёл, мечтая, я, о смерти.
И вдруг заметил, что продрог.
Глядь -  средь предметов круговерти.
Стоит обшарпанный ларёк.

Путём недолгих изысканий,
Сомнений, споров и страстей,
Борьбы рассудка и желаний,
И неожиданных идей,

Вопрос немедленно решился :
Смеясь над датским дураком,
Герой сей повести напился.
( не помню, что было потом ... )