О новом

Эрика
Как меняется горный ручей,
Как седой волосок появляется,
Как зевают от скучных речей,
Так  и жизнь моя к веку меняется:

Иногда с постоянством течет,
Словно солнце: с восхода к закату,
И размеренным шагом идет,
И с опаской обходит преграды.

А бывает, как бурный поток,
Всем преградам судьбы воспротивится
И, пройдя самый сложный порог,
К цели новой уверенно двинется.

Не меняя себя ни на миг,
Отметая всю грусть и сомнения,
Разбиваясь, срывается в крик
В этом новом сердечном стремлении.

Ожидая за вспышкой пожар,
А за ним раны боль и тушение,
Жизнь проходит как пьяный угар
И за ранами ждет утешение.

Но вот странность: сама не своя
Моя жизнь снова резко меняется,
А привычка с пожарами дня,
Как ни странно, но не повторяется.

Новый век ожидает меня,
Новый путь в этой жизни мне видится.
Я его начинаю любя
И покоя теперь не предвидится.