Свет выключен...

Джаст
Свет выключен
И в комнате темно
Ушедших суток
Я вдыхаю запах…
И открываю пыльное окно,
Чтобы встречать
Пленительное «завтра»…
Тяжелый звук шагов
Рождает страх,
Я душный полдень
Мрачного «сегодня»
С трудом нащупаю впотьмах
И прогоню
Шум ветра посторонний…
Ночь выстрелит свинцом
Из пистолета,
Луна погаснет,
Прошлое забыв,
Лишь тень тихонько
Спрыгнет с парапета
Окно откроет
Ветра сильного порыв…
И задремав
На стареньком диване
Мне снится сон,
А в нём – моя мечта,
Как выхожу
Во двор я утром ранним,
А там нас ждёт
Забытое «вчера»…

октябрь 1998