Стихает день...

Поймай Улитку
Стихает день
Собака лает
Лучина солнца догорает
И бродит бородатый сторож
И сложно что-то предсказать
В свой плед укутавшись неспешно
Он сядет у окна, конечно
И будет наблюдать безгрешно
Не обладая обладать
Луной округлою и туей
И вечностью, что в поцелуе
Случайно можно угадать