Дайте крылья взаймы

Хиппи
Дайте крылья взаймы,
Мне мои обломали.
Бесполезно латать -
Все истерты печалью.

Моль-апатия их
Поедала годами,
Строгий время-паук
Их укутывал швами.

Жадное комарье
Кровью крыл упивалось.
Пчелы злобной копье
Острием в них вонзалось.

Все снесли два крыла,
Беды их не согнули,
Но иллюзий вошла
В сердце птичие пуля.

И потухла душа,
Крылья вмиг опустились.
Разучилась летать.
Окажите мне милость:

Дайте крылья взаймы,
Хоть чуть-чуть полетаю.
Без полета не жизнь,
А лишь существованье.

27.04 - 1.05.2001