Мучительная сила

Птица Феникс
И вроде я не так красива,
А ты пытаешься понять,
Что за мучительная сила
Тебя ко мне влечет опять.
Что за мучительная сила,
Что за неведомый обман?
И, если б я тебя любила,
То ты бы знал об этом сам.
Ах! Слишком я наворожила!
Чернильной птицей бьется страх…
Я неизбежность этой силы
В твоих увидела глазах.