Письмо человека приехавшего из другого города на свою могилу

Дмитрий Зырянов
Я здесь родился, жил и умер.
Был похоронен до поры,
Когда забытый невский зуммер
Взовьется птицей на хоры.
И будет громом колокольным
Лететь от Спаса-на-Крови
Вплоть до Петровского бульвара
К тому, кто умер без любви
Среди московского кошмара,
В стране Бесчисленных Теней.
Без недостатка и изъяна,
Без темных окон, без дверей.
Я фотографии надгробья
Нетерпеливо собирал,
Как описание снадобья
От дней, где жил, но  не страдал.