Израиль. Лето. Зарисовки

Виктория Глух
Контуры узкой ступни
на песчанном откосе пляжа.
Пуговица-ракушка
замерла невдалеке.
Тёплая блажь волны
накрыла собой рисунок.
Ещё один день прожит.
Вода уходит в песок.


* * *
А когда опомнилась остались
Фонарей слепящие дороги,
Волны, догоняющие берег,
И в руке зажатый лист бумаги,
Незаконченный несовершенный стих:

Пальмы опираются на небо,
Обжигая пальцы сонным зноем,
Город, задыхаясь от хамсина,
Молится прохладе и дождю.

Здесь на перекрёстке трёх религий,
Впитывая дух противоречий,
Я мучительно вынашиваю сердцем
Завтранерождённые слова.


* * *

Только море - ласковое без причины,
Бирюза в оправе белых кружев,
Принимает всё как есть, и чинно
Льёт и льёт береговые лужи.