О, ночь, я заклинаю!

Фантемона
Ночь снизошла.
Моё спасенье,божество!
Позволь разбить твой вдребезги бокал,
Тем самым знаменуя торжество.

Окину взором ночной мрак,
Что бледный лунный свет не сможет озарить
С тобой, о ночь, я заключаю брак,
Тебя, о ночь, осталось мне любить

Любить, смотреть тебе в глаза,
Быть упоенной красотой твоей,
Боготворить и жаждать...словом-жить,
Испив не мало горечи поддаться в круг твоих сластей

Как ты прекрасна,ночь! Все краски звуков сплетены едино
В чарующу глубоководну сеть
Ведь тишина-звук сей стихии,
Что подавляя инородны, заводит свою песнь

Как ощутимо ветра скольжение
Вдоль острых дерев крон
И мягкий шум листвы
Всё льётся в щель окон

Бескрайний океан! Простор и глубина!
О ночь, я потопаю в твоей бездне
Из глубины твоей всплывёт лишь нищеты война
И не достигнув нас, с рассветом вновь исчезнет

Крики с низов не достигнут нашего слуха
Не смогут нарушить покойный наш сон,
Не тронет отпечаток счастья на лицах
Те крики поглотит серый бетон

Нам подавай душевный покой,
Так пусть же ночь укутает сознанье
Пусть примирит-накажет,
       вскинет спасательный круг - смерти кольцо
А стих пусть будет заклинаньем!

                02.08.01