Вереск

Юат
Вереск нам я постелила.
Я старалась, не спешила.
И волшебный аромат ждет тебя
И будет рад сном окутать
Пряным, пьяным.
И когда с последней чаркой
Губы запылают ярко,
Я войду в твой сон желанной,
С дивным чудом первозданным.
Мои чувства будут вечны, все оттенки бесконечны.
Буду я искриться, литься сквозь тебя,
Струиться, умирать и вновь рождаться,
Как в реке в тебе купаться...

Только шепчет мне прибой:
"Он уснул, но не с тобой!
Он - не твой, не твой, не твой!"

Просыпаюсь, дню не рада,
Жду тебя, как в зной прохладу.
И за мною по пятам тихо плачет вереск:
"Вам. Все что есть я вам отдам.
Только там... Там..."