Вечер на заливе

Екатерина Каверина
В сером вечере не увидать камней,
Что обласканы водою из залива.
На пороге сумрачных затей
Мысли пробегают торопливо
И скрываются под каменной грядой,
Вымываются кудрявой белой пеной.
Камню можно было быть собой.
Волны, как обычно, переменны
И текучи – это же вода, -
Холодны, как тайны безвременья,
Унесут с собою навсегда
С грузом каменным тревоги и сомненья.


******************
Вы слышите, как шумят волны?
Спасибо Алексу, без которого я бы в тот вечер до залива и не добралась. А камни я сама увидела.