Флоксы

Екатерина Каверина
Белые, нежные, очень пахучие
Грустно лежали на пыльной доске.
Были заброшены, или замучены,
Или завяли в цветочной тоске.

Символ какой-то печальной неясности.
Радость дарили четыре часа.
Были оставлены из безопасности.
Стыдно – хоть прячь голубые глаза.