Маше

Гладышева Алена
           *     *     *

                Маше

Снова лето. И снова печаль.
Снова небо, где ни одной звезды.
И зачем-то горит свеча.
Ее снова зажгла не ты.

Чьи-то взгляды, волосы, плечи…
Тонкие пальцы в моей руке…
Я забуду и этот вечер.
Я запомню вкус ветра на языке.

Разговоры, слова, тоска,
Танец, медленный, как река…
Это танцует ночь ?
Это танцуешь ты ?
Снова из темноты
Приходят цветные сны
И тут же уходят – прочь.

Ночь  умрет на рассвете. Огонь – в золе.
Может, кто-нибудь есть сейчас на земле,
Может, кто-нибудь помнит сейчас обо мне –
Все равно, сколько дней, все равно, сколько лет.
И я снова сижу на окне.
И тебя, как всегда, рядом нет.

                1999.