Нежность до ненависти

Гладышева Алена
Нежность до ненависти,
Любовь до злобы.
Бойся меня, любимая 1
Не боишься ?..
Горло сжимаю себе
Руки рву
  когда вижу твои
             одинокие вещи
Или цветы. Особенно – хризантемы.
Особенно – утром,
Когда нет никого и чай не выпит,
И я помню твои ломкие пальцы,
И я помню, как ты лежала в постели –
                свернувшись…
 
                1999.