Край

Александр Литвинов
Между правдой и мечтой,
Меж восходом и закатом,
С вечно юной стариной,
Бесконечный и богатый -

Край мудрейших скоморохов,
Остров сбывшихся сказаний,
Пристань умерших пророков,
Город для святых свиданий.

Вне религии, но с верой,
Вне войны, но с кровью алой,
Он на карте самый первый,
Рука Господа спасала -

Край мудрейших скоморохов,
Берег искреннего счастья,
Пристань умерших пророков,
Радугу среди ненастья.

Словно мать родного сына
Вскармливает крепкой грудью,
Учит честным быть и сильным,
Гордо называться - Люди -

Край мудрейших скоморохов,
Родина моя с тобою,
Пристань умерших пророков,
Колыбель своих героев.