Отражению

Роза
Ах, зеркала!
Мне, право стыдно
Пенять на вас,
Но как обидно
Смотреть старинное кино.
Оно известно мне давно.
Смотрюсь я в вас,
Но мне не внове
Само присутствие зеркал,
(Как эхо среди гордых скал)
Я вижу то, что сам сказал.
И получать всегда ответ,
В котором и вопроса нет.

Вы так спешите отражать,
Приходиться вас замечать.
(И часто в этой суете
движенье ваше видно мне).

Сердиться тут, иль не сердиться,
Вы всё ж нужны.
Ведь нужно ж бриться.