Ты далеко

Горе
Вот заря занялась
И зарделась румянцем смущенья вдали, как невеста.
Я, не в силах уснуть, неподвижно стою над рекой.
Ах, как жаль - прервалась
На полслове прекрасной мечты лебединая песня,
Что звучала для нас, когда не был ты так далеко...

До тебя не жила -
В моём сердце любви никогда не горела лучина,
И когда ты внезапно нарушил мой бренный покой,
Я тебе отдала
Всю себя. Я готова была подарить тебе сына,
Но разлучница-осень тебя унесла далеко...

Вновь спешат на парад
Разноцветным ковром-самолётом осенние листья.
Если б только смогла я к тебе прикоснуться рукой
И поймать милый взгляд,
На признание глаз отвечая улыбкой лучистой,
Только ты далеко... Боже мой, как же ты далеко...