Почему?

Евгений К Алексеев
Я вяжусь галогеновым тросом.
В непокорности, близкой к нулю,
Задаюсь бесконечным вопросом:
Почему же тебя я люблю?

Не ответить нельзя – как же можно,
Ведь вопрос-то простецки простой...
Но любое ответствие ложно
И бездушно как залп холостой.

С одиночеством прочно сближаюсь
Уталяя желанья во сне,
Я не злюсь, но всегда обижаюсь
По причинам, понятным лишь мне

Но бывая в заоблачном спросе,
О причинах твоих не скорбя,
Я ответ открываю в вопросе:
Потому что люблю я тебя.

                28 V 01