Ты ничего не хочешь знать

Lady
Ну сделай ты хоть что-нибудь!
Умри в решительной атаке,
Убей меня… В ответ – лишь жуть
Очей обиженной собаки.

Ты ничего не хочешь знать…
Как нам достигнуть пониманья?
Тебе удобней отдыхать
В уютном коконе незнанья.

Ты говоришь, у нас семья.
Ты говоришь, что всё пройдёт.
Целуешь пальцев моих лёд…
А я устала от вранья!

Собой ты полон как река –
Отрадно ль бытие твоё?
А у меня – моих «три ка»,
Да одиночество вдвоём.

Мне не покинуть этот плен –
Напрасно лоб лишь разобью
О своевременность «зачем»,
О белокаменность «люблю».