ЛЮБИ МЕНЯ

Лиана Садовская
Люби меня такою, как я есть:
За грусть мою, порою – без причины,
За несуразно сказанную лесть,
За красоту волос и за морщины.

За все, что есть во мне и у меня:
Дыханье, крик, фигуры очертанья,
За то, что я легка, как радость дня,
И тут же – тяжела, как ожиданье.

Ты видишь – я стою перед тобой,
Честна, чиста, отбросив груз ухмылок…
Люби, люби меня, дружочек мой,
И я тебе не выстрелю в затылок.